| INFORMAZIONI | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | PIANO OFFERTA FORMATIVA | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | REGOLAMENTI E PATTO EDUCATIVO | | | | | | | | RISORSE | | | | | | | | |
|
|
|
Terza Prodotti dolciari: il "blog" del "Caffè letterario" |
"Ricetta per un caffè letterario: una manciata di biscotti, qualche fetta di torta, una tazza di caffè... e un libro!": inizia così la presentazione del Blog "Dolce Scuola" (https://dolcescuola.wordpress.com/page/3/), che i ragazzi della classe 3^PD dell'Istituto alberghiero stanno curando, per dare ulteriore respiro al loro "Caffè letterario".
L'attività, proposta e guidata dalla professoressa di Italiano, Margherita Ciani, è così riassunta nello spazio on line: "Fra le pagine della letteratura si trovano molti assaggi di dolci: a noi piace cercarli, leggerli e condividerli mangiando quello che prepariamo in laboratorio".
In questo periodo - scrivono gli studenti - "vi consigliamo "Gli ingredienti segreti dell'amore" di Nicolas Barreau, la storia di una chef parigina innamorata della cucina e di uno scrittore sconosciuto".
In realtà, nel blog, oltre a questo consiglio, si possono trovare mille ricette di ghiottonerie dolci e salate, anche grazie alla collaborazione della professoressa di Laboratorio di servizi enogastronomici - Settore Prodotti dolciari, che permette di pubblicare le sue ricette e di fotografarne i risultati.
(11 Febbraio 2017) |
|