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A Rimini, per il Campionato Miglior allievo Enogastronomia |
Dopo aver vinto la medaglia d'oro alle selezioni regionali, svoltesi a Tricesimo il 31 gennaio, lo studente gemonese Manuel Valent della classe Quarta A Enogastronomia si accinge a disputare il "Campionato Italiano Miglior Allievo Isis Enogastronomia - Trofeo Metro Cash&Carry". Le gare si svolgeranno a Rimini, il 17 febbraio, con la partecipazione di un allievo per regione.
Il rappresentante dell'Istituto alberghiero di Tolmezzo dovrà cimentarsi nella realizzazione di uno "starter" vegetariano, guidato dall'insegnante Luca Grosso, che potrà soltanto fornire suggerimenti.
Al concorso regionale "Beppino D'Olivo", Manuel Valent ha partecipato con i compagni di Classe Cristian Bonomi, Davide Digianantonio e Gabriel Rossi e con Lorenzo Adami della Classe Quarta B, che hanno ottenuto ottimi piazzamenti, confrontandosi con tutte le scuole di Enogastronomia del Friuli e di Trieste. In totale, c'erano 36 allievi, esaminati da una severissima giuria composta da giudici nazionali della "Fic", provenienti da varie regioni.
La preparazione curata dal vicintore (Main course composto da: filetto di trota salmonata cotto su sale e fiori della Carnia, purea di sedano rapa, cous cous di cavolo verde, rape baby glassate e ravioletti di trota affumicata e arancia) era denominata "Trota d'inverno".
(15 Febbraio 2018) |
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